北京时间12月15日,NBA发表了昨天湖人队和热火队的比赛审判报告。 根据审判报告,在最后的2分钟里,湖人三次受到有利于他们的误判。 当时如果没有这三次误判,湖人也许不一定会赢。
在昨天的战争中,湖人队最终以113:110在观众席上惊险地战胜湖人队,湖人队获胜并不容易。 据审判报告,当时是最后2分钟,即最后120秒,湖人队至少3次从误判中获益。 第一次的发生距离比赛还有76秒,当时是湖人队的后卫接球后,准备投射的时候,结果出现了2次运球,裁判没有吹。 裁判被吹跑的话,球权应该直接成为主人,此时湖人队110:107领先3分,比赛时间在70秒以上,如果把球权放在热火上,接下来的事情真的很难说。
最后一分钟,又作出了争论的判决。 而且,在热火的最后攻击过程中,当热火首先冲击时,詹姆斯干涉了巴特勒。 裁判的报告,詹姆斯积极地撞击了巴特勒的身体,直接影响了巴特勒的移动路线。 詹姆斯这个球应该没有球犯规,但裁判没有吹。 明确指出至少一次是惩罚两分球的机会。
第三,热火队在最后2.6秒,球被抛到最高超级明星巴特勒手中,巴特勒投出三分球,戴维斯击退巴特勒的过程中,实际上巴特勒有犯规,和巴特勒的身体接触了。 在裁判的报告中,当时的正确判决应该是吹戴维斯的防守犯规,如果没有主审吹的话,就是3分钟的犯规,也就是最后的1.6秒,裁判做出正确判决后,应该让巴特勒走上罚球线。 如果巴特勒三罚全中,双方将于113时113分进入加时赛。
故湖人队真正得益于误判,但类似的场景,在本季度多出现,湖人得益于误判,而湖人的对手也曾误获利益。 其实像昨天这样的球、湖人队真正发挥了整体性是很普通的,詹姆斯也指出优胜是可喜的,但是队的发挥确实没有达到理想的状态。 热火是一支防守相对坚固的队伍,给湖人造成了很多麻烦。 湖人队尽快集结起来,希望在以后的比赛中面对这个防守良好的队伍,发出自己最强的攻击。