原标题:中国球员回应飞踢日本球员:他的头碰到了我的脚
本文内容来自ZAKER合作媒体观察网。
12月10日晚,在2019年亚洲杯男子足球赛第一轮中,李铁率领的国家足球选拔队以1-2输给了日本。上半场比赛中,中国选手蒋志鹏对日本选手的“飞踢”导致黄牌,这也引起了很大争议。
关于“打鞋底踢脑袋”的犯规,江志鹏在赛后接受采访时说:“我先用脚把球打碎,然后他的头碰到我的脚,不是我直接踢他。”
我禾我的中国
江志鹏赛后接受采访(视频采集)
蒋志鹏,出生于1989年,是2013年入选中国国家队的左后卫,效力于广州富力足球俱乐部。今年12月7日,他被国家足球选拔队选中参加亚洲杯。
在10日晚对日本的比赛中,里皮离开后首次出现在国家足球队,暴露了磨合不足的缺点。第28分钟,日本队在前场打得很顺利,铃木武蔵破门得分。
但仅仅三分钟后,中国11号后卫姜志鹏和日本22号后卫菊国卡在比赛中出现了令人心痛的一幕。
视频显示,当日本球员在比赛结束后很久传球时,菊国卡准备好头球。另一边,江志鹏把脚举得太高,挡住了传球,直接踢在了菊国卡的头上。
看看慢动作回放。
事件发生后,日本球员立即倒在地上,看起来相当痛苦,江志鹏立即站起来,向裁判示意,看起来他不是故意犯规的。
后来,姜志鹏被裁判出示了黄牌。
对于这个动作,比赛的解释,沈房建,并没有保护他的缺点。他直言不讳地说,“你可以直接给红牌。你踢了别人的头。”
赛后,姜志鹏接受记者采访。当被问及犯规时,他说:“我没有故意伤害任何人,我没有伤害球员,我看到了他,但是我不认为他能在他的位置触到球。”
姜志鹏补充道:“从重播中可以看出,我先用脚把球打碎,然后他的头碰到了我的脚,而不是我直接踢他。当然,这一行动出现在国家队比赛中,仍然需要关注。”
对于裁判的黄牌处罚,姜志鹏说:“因为我没有直接踢球,所以我把球停了下来,所以还是不太可能给红牌。”
关于有争议的犯规,李铁教练在赛后新闻发布会上说:“在球员来到训练队之前,我们都和球员通了电话。他们都非常想为国家效力。我也和蒋志鹏沟通过。他非常明确地告诉我,他没有看到对方,他想用脚赢得球,所以他不是故意的。”
李铁说,他今年率领的武汉队是中超联赛中净胜球时间最多、犯规最少、红黄牌最少的球队之一。这是他的教练风格。因此,他一直要求球员不要在球场上使用暴力。
版权保护说明:ZAKER选择并分发具有高质量传播价值的内容,我们高度尊重高质量原创内容的版权。这篇文章来自ZAKER合作媒体。如果原作者本人无法联系到所选内容,请联系law@myzaker.com。