加马仁波切:做功德非常重要,储存功德更重要!

有了信念,我们的生命不会被浪费人体就像海洋中的一艘船。你可以通过它越过彼岸,从而避免生与死的循环。也可以让它带你在海洋中漂流,继续向下循环能否让你从轮回中解脱取决于它,能否让你继续沉沦于轮回中,也取决于它如果你能选择解放的道路,那将是非常有益的。有了这样的好消息,我们必须好好珍惜它。每天,即使你只拜佛一次,念诵几个佛教符号,持一个咒语,总比根本不修行好。当然,最好多读书,多学习。你没有时间做作业。你总是有时间喝七杯水吗?为佛陀看到美丽的花朵和美味的果实,你此生的价值会随着你的日积月累而增加。财富就是这样积累的,每天、每时、每刻都是如此。

当我十几岁的时候,我离开了马尔康,去大公学习佛教。毕竟,有游牧民族住在帐篷里,不得不建造自己的房子。这个孩子建造的房子类似于猪圈。一旦建成,孩子将在里面学习佛教。生活很艰难,但很快乐。当我们学习佛教时,这位老大师最多能在这个小房间里挤进80或90个人,而其他数百位大师兄弟坐在草地上。老古鲁会打开窗户,向外面讲佛教。冬天零下20或30度,雪下得很大。每一个门徒都像雪人一样,头裹在袈裟里,耳朵上有一条缝,听着老主人说话。就这样多年来,在月光下读经文,点煤油,点小灯,五六个人挤着读经文如果没有煤油,烧香和用香头看佛经就是一种忏悔。

那时,老古鲁也告诉我们要经常拜佛。如何供应?夏天来了,那里的草原非常美丽,满山都是野花。师父让我们采集野花来供奉佛。他还将山泉水排干以供佛用,将佛经和佛像放在中间,在地上挖沟渠,将水引过来,洗碗,并将山泉水放在佛和菩萨面前。这样,我们可以积累祝福。

每隔15天,师父会从巴赞买些糖果和供品给佛。一时间也想不明白,都这么穷,为什么还要给佛买一些小糖果?为什么你一个月坚持一两次?就连师父也坚持每15天给我们和尚送一顿饭。吃什么?吃粥加入一些奶油和巴赞水,给每个人喝两三碗汤和水。老主人说:“我老了,我不需要太多的祝福,但是将来你长大了,你会需要它们的。”你不会缺少食物和衣服。“有一次,老古鲁还告诉我们,”有一天,当你坐在一个丝绸座位上,屁股下放着米饭时,你会感到不舒服,你应该知道如何反思。“当时,我们听了主人的话,简直无法想象。不要谈论丝绸制成的垫子。我们甚至没有木质垫子。我们都坐在草坪上。每个人都会听。不管怎样,主人是对的。30多年后,我们都发现师父所说的一切都在慢慢变成现实。彼此的弟子都很富有,他们中的许多人都是高僧,他们一定是坐在豪华的丝绸上。这时,他们屁股下的米饭会真的感到不舒服。这时,我会想起主人说过的话——这时,我需要知道如何反省自己。前人的优点将会回来,好消息最终会在我们身上成熟。你也不要小看自己的好运气,一点一点积累,一滴水可以穿石

每个人所做的坏事也会毁了你的好运。一座山被茂盛的树木覆盖需要很多年,但是很容易烧掉它们,只是一根火柴。通常每个人都做了很多好事,念经,念经,向佛菩萨献祭,给有需要的人以生命,做了一些慈善的事情。如果他们没有做好事,他们会因为仇恨而随时烧掉功德。许多人自己也不确定人们是否已经燃烧了自己的优点,积累了财富。做了一件好事后,记得把功德回报给所有有情如母的众生,希望所有六道众生都能够脱离轮回的痛苦,尽快成佛。这样,你的好运就会被挽救。因此,我们经常告诉每个人做功德是非常重要的,更重要的是储存功德!

编辑微信:1685651313

大家都在看

相关专题