南怀瑾:六字大明咒的神奇故事

每个人都应该非常清楚观音菩萨的法门,尤其是观音菩萨的慈悲心肠,只要是中国人,或者是韩国、日本、东南亚等国家和地区,甚至是西方世界的隔山隔海,都听到或赞美它,很少有人不知道它的圣名。我说过西方世界的人也知道观世音菩萨,也许每个人都会觉得奇怪。例如,一名前来学习的前委内瑞拉学生学习了许多由他们的民族祖先传下来的咒语。我们教他背诵四臂观音的六字大明咒:“嗡曼妮帕德美扎”。听了这话,他大吃一惊,自言自语道:“哟!这是我们的祖先几千年前教给我们的!”他说:“我们的国家一直在读这个咒语我问他:“那你的祖先是怎么说出这个咒语的呢?他说:“在最早最古老的时候,一位伟大的圣人把它传给了我们国家的子孙后代。”。"“可以证明,我们中国人信仰的观音菩萨已经被劫了很久了。它是空的,已经传遍了法律界。它体现了世界各地数百亿的生命,充满了幸福和爱。
宇宙中有三种基本声音。密宗佛教知道它们是“嗡”、“啊”和“嚓”。所有咒语都有这种基本声音至于这声音的神秘和力量,那是无穷无尽的。特别是,两个音“嗡”和“咋”在几乎所有的宗教中都很常见。两天前,我看了一份报纸。一名宇航员登上月球,听到月球上有“嗡嗡……”的声音。他在世界任何地方都找不到它。他最近去了一个穆斯林教堂,看到穆斯林在那里做礼拜。“哼……”是声音!终于找到了,我说他是对的。伊斯兰教以月亮和星星为基础在基督教祈祷之后,他们说“阿门”,穆斯林法师称之为“伊玛目”。他们都有“Om”。许多声音是“Om”。即使阿弥陀佛走到一起,也是“嗡”!这是声波瑜伽
人体内也有这三种神秘的声音因此,有些人不能睡觉和躺在枕头上,或者有时冥想,并且在他们的耳朵里发现这种奇怪的声音,不是来自外部,而是来自人体内部。六字大明咒“om,ma,ni,bai,mi,hong”“哔”不是说“白”或“巴”,也不是打破“打破”这个词的声音哼着曼尼帕德梅哼,“哼”是头声,“哼”是腹声,“曼尼叭”是“一”的中间声在中国,自唐代以来,人们普遍相信的四臂观音和六臂观音也是观音菩萨的化身。这个四臂观音的咒语被称为“嗡玛尼帕德美哼”众所周知,季红传记中的季红和尚一生都在念这个咒语。在这部小说的传记中,有这样的描述:当郑遇到怪物和鬼魂时,他会在头后拍一下,然后读“嗡,嗡,嗡,嗡”。灿烂的光出现了,降伏恶魔和降伏怪物并不是劣势。
公基传记的作者不是凭空写的。为什么他不射前脑或头顶,而是后脑勺?里面有很多文章。在西方,我们祈祷生存的最快方式是从头顶开始。我们人类后脑勺的这一部分确实受到了精神实践的启发。这已经非常惊人了。阳光普照天下,上下感应相通,十佛菩萨的无限光明即将来临。因此,《集公传》是一部传奇小说,其中蕴含了许多学者的创造性想象,但其作者确实是一位学佛、学道的大家。就像这些人们很久以来都拒绝说的话一样,在头顶上有一条路直通西方的天堂,这是非常方便的,也是一个很大的谜。我今天会公开告诉你。至于你们是否都能找到路,这取决于你们的智慧和勤奋。

讲述了一个我几十年来经常告诉我的佛教徒的真实故事,解释了学习所有佛教的基本原则。故事发生在从西康到西藏边境的地方,一个荒芜、偏远、人迹罕至的地方。那里住着一位老太太,她的丈夫和儿子都去世了。她独自住在一间简陋的小茅屋里。她没有米粉可吃,只有巴赞米粉可吃。巴赞是西藏的一种绿色果树。看起来像橄榄。如果你不习惯吃,就很难吃。这位老太太因为她生活中的不幸而感到内疚。有些人教她经常忏悔,更常念观音菩萨的六字大明咒。结果,她把“嗡玛尼帕德美哼”的口头禅声音说成“嗡玛尼帕德美牛”。这两个词的不同之处在于,30多年来,她一直虔诚而专一地重复着它。有一天,一个西藏喇嘛路过,正要去四川所谓的喇嘛不一定是活佛,活佛也不一定是喇嘛。喇嘛是一种藏语,后期从梵语翻译过来,意思是法师、大师和僧侣。然而,我们通常所说的“仁波切”也不一定是活佛。仁波切是一个通称,意思是“人民的财富”和“法律的财富”那么活佛怎么样?那些被历代皇帝称为“胡图客图”的人被称为活佛。
这位路过的喇嘛是一位修行完备的人,成就斐然。当他在荒山雪地里的时候,他看到了一个外表丑陋、环境明亮的小茅屋。令人惊讶的是,他认为自己一路走过这么多地方,却没有看到一个真正的修行者。看来这个毛鹏一定是一个道士住的。于是他暂时转过身,煞费苦心地偏离了原来的路线,下山去寻找毛鹏,希望能见到它的主人。当我来到毛鹏的时候,我看到了这个老妇人。她似乎不是一个有道德的人。她只是一个普通人。我非常困惑,问道:"你在这里多久了,老太太?"老妇人回答道:“好久不见了对不起,主人,你是哪里人?”喇嘛说西藏,老太太一听就跪下敬拜康藏地区的人们对僧侣非常尊敬,尤其是妇女们有把头发铺在地板上来支持高僧的习惯,认为她们尊重和崇拜高僧。


神奇的老皮

喇嘛又问,“你一个人在这里真可怜!”老妇人说,“不,我不会。在这里学习和练习佛教对我很有好处。”喇嘛问,“那你会修什么?”老妇人说,“我刚刚读了‘嗡玛尼帕德美牛’听到这里,喇嘛叫道:"老太太,你做的每件事都是对的,你还念错了一个单词。"于是她当场纠正了自己的发音,从“牛”变成了“咋”老妇人听了感到很遗憾,说道:“啊!经过30年的工作,我很高兴遇见你并告诉我。否则,我不会一直错下去吗?”所以她改变了主意,又开始练习了。喇嘛坐了一会儿,然后继续他未完成的旅程。我又走上山路,走了一段时间。当我回头看毛鹏的时候,我惊讶地发现这里没有以前的辉煌。我想,“我错了。我伤害了她。””我迅速转身回到毛鹏,告诉老妇人,“我只是教你读嗡叭叭叭咪嚓”作为一个笑话老妇人说,“啊,为什么主人要骗我呢?”喇嘛说:“我只是尝试如果你是真诚的,你真的没有疑问。照我说的去做是非常珍贵的。"事实上,你最初背诵的咒语没问题,完全一样,你会像以前一样背诵它。”老妇人一听,恍然大悟,非常高兴。她跪了下来,鞠了一躬,说道:“谢天谢地,我30年的功夫没有白练。"”于是接着嗡的一声“发飙”,继续“发飙”喇嘛回到山上,再次看着毛鹏。先前灿烂的灯光依然明亮地升起,反射出一片荒山和白雪,闪烁着水晶般的光芒。六字大明咒的故事太深奥太长了。其原因显而易见。学习佛教是基于真正的信仰和真诚的尊重。一切都是由理想主义创造的。如果有人修持佛法而不看它一会儿或错过一些东西,只要你是真诚的、专一的和不怀疑的,并决定不去实践它,那将会有很大的好处。另一方面,它通常是迷迷糊糊的。有些人一边祈祷,一边为佛祈祷。他们提供了三根香蕉,并把它们带回给他们的儿子和孙子们吃。他们希望能够有一个安全的家庭,过上健康长寿的生活。刚烧了十几块钱的纸,就想发大财,买彩票然后想知道佛陀和菩萨的魔力是否是辉煌的?这对我有帮助吗?当我看到感应时,我甚至抱怨菩萨的偏爱。为什么别人有,我没有!?以这种方式和心态学习佛教当然很难成功。

微信大师:1074290199

大家都在看

相关专题