释迦牟尼佛涅槃时出现什么了_释迦牟尼佛为什么示现涅槃?

释迦牟尼佛30岁开悟,他已经被证明是至高无上、公正平等的。他本来可以在这个世界上生活很长一段时间,但是为什么佛陀表现出涅槃而不是在这个世界上生活很长一段时间来宣扬佛法和造福生命呢?

“霍克乔”说,如果佛陀生活很长时间,所有的生物都不会对佛教有一颗罕见的难遇的心,也不会尊重它。因此,他们应该展现无常,让所有生物都有一颗警告的心。

释迦牟尼佛涅槃时出现什么了

我们普通人普遍都有这个问题,就是当你拥有的时候,不知道如何珍惜,在你真正明白拥有的意义之前就已经失去了这可能和佛陀在世时的情况相同。那时,生命有100岁,但是佛陀比计划提前了20年展示了涅槃。80岁的时候,因为当时的门徒已经开始懈怠,不知道如何努力修行。他们觉得佛陀一直在这里,佛教总是在说。他们可以随时学习,随时练习。我们以后再谈吧。依赖佛陀已经成为一种习惯,没有人想邀请佛陀生活在这个世界上。佛陀看到了这些,没有别的办法,只能提前显示涅盘,显示无常,这样弟子和众生可以提高警惕,不再依赖他。

当你看到活佛的时候,没有人聚集藏经,也没有人做什么笔记,反正有一个活佛在,有什么不明白的就直接问活佛现在涅槃了,大家都很警惕,长山这才连忙召集了五百罗汉,展开了第一次藏经工作

释迦牟尼佛涅槃时出现什么了

这就像我们常说的一句话:“孩子想孝顺父母,父母却不想。”当他们的父母活着的时候,他们照顾我们,用各种方式照顾我们。我们已经习惯了,认为这很自然。父母应该这样做。他们承受不起对父母的感激和尊重。比如父母突然有一天,永远离开了我们,然后我们突然意识到父母对我们的恩情,生与死都难以报答;直到那时我才意识到,我父母对我们的爱在这个世界上是独一无二的,但为时已晚,再也没有机会尊敬和报答我的父母了。

释迦牟尼佛涅槃时出现什么了

虽然佛陀是涅槃,但佛经仍在,佛像仍在。当我们虔诚地阅读和背诵佛经时,是为了与佛陀交流。历代的创始人戴德在旁边帮助我们解释和指导,这样我们就可以深入了解佛教的思想,例如修法。当我们看到佛陀时,就好像我们看到了佛陀的仁慈和仁慈。仿佛佛陀一直与我们同在,从未离开过我们。

因此,佛陀涅槃的显现是为了提醒我们,生与死是无常的,在去黄河的路上没有老幼之分。我们必须把握好现在的每一刻,努力练习,不要再浪费生命。这确实是目前最重要的事情。

大家都在看

相关专题