涅盘_佛教六种无为法,是通向涅槃的出世法

《金刚经》说:一切有希望的方法都像梦和泡泡,露水像电。你应该相应地观察它们。因此,行动的法则就是世界、生与死的法则,而不作为的法则是用来实现生与死的——“一切良性的胜利都是由不作为的法则来区分的。”“

涅盘

五蕴于色蕴摄11色法,由,想二蕴摄51心法,行蕴摄24不对应法,识蕴摄8心王法,加起来共有94法,都是“有为法”所谓有前途的人是所有生物的生和死的方法。它是由虚假的知识和人为的原因,这也是世俗的方法。这一百种方法中的其他六种方法是无为法,即空与无为、选择与消除无为、不选择与消除无为、不作为与不作为、通过思想消除无为、真正作为无为的六种方法这六种方法不同于上面提到的94种有希望的方法。它们是四种方法的真正本质:心法、心法、色法和非对应法。它们是世俗的方法,因此得名“无为法”

“虚荣心和无为”指的是我们真正法界的空虚真理就像佛陀的本性和空虚,没有妄想和不洁。虽然所有的表象都存在,但所有的用途都是奇妙的,没有任何东西可以居住,就像空虚一样,没有任何事情可以做,因此有了空虚和不作为的名字这种不作为实际上意味着我们努力学习去实践,进入一个没有修炼、没有收获、没有许可的状态,从而实现真正法界的神圣使用

2“选择消除无为”就是选择相应的方法,用不漏的智慧,切断各种障碍,消除各种杂质,从而体现真理,证菩提观音菩萨就是用这种方法破身份证的。这就是所谓的“破未知身份证,破合法身份证”。与大乘圆顿菩萨不同,它不是一张圆的破圆牌

3“非选择性消除和非行动”指的是菩萨不必选择某种方法来打破无知,而是实际观察它这是为了观察法性最初是沉默的,最初是不活跃的,最初也是如此。不是选择某种方法,而是在练习后变得不活跃。因此,非选择性消除不作为和上述选择性消除不作为是完全相反的选择消除无为就是选择某种佛法去实践,从而打破各种障碍和杂质,获得无为非选择性灭绝和非行动的法则原本是一样的。它原本是自我消亡和不行动的。没有必要选择某种方法去实践和实践。因此,它被称为“非选择性灭绝和非行动”

涅盘

4“不要动,什么也不做”指的是功夫离开了三天的静修,进入了四天的静修,没有快乐、幸福等。动摇它的身心。此外,水、风、火这三大灾害无可替代,所以这个名字不动也不做。大乘圣人已经证明了涅槃

5“由想灭无为”,是四个空无一物的日子如果你不能接受你的想法,你将能够完全消除它们,而不是大乘佛教的不出来也不进来的决定。因此,你的名字意味着你将能够消除你的不作为。消除无为的愿望和静止的无为都属于两次证明的条件。

6“真如无为”是众生之体,是我们人的佛性这不是真的,这不是假的,这是不容易改变的,法尔是如此,所以名字是真的向宗认为,要证明这个真实而奇妙的身体,必须从三个方面来观察:第一,普通人的普遍本性普通人依附和追逐外部世界,却躲避原始世界。他们认为假就是真。他们想做什么就做什么,能做什么就做什么。因此,他们被各种各样的策略所控制。第二是根据它的性别实践表明,一切事物都没有自我。这都是因果报应的结合,取决于其他事情。如草绳无本体,据草,绳不可得,故空然相而证入自然第三是诚信,即真理如佛性这三个概念是相互结合的实用方法。从“从它开始”的角度到空虚的角度,从“执行各种策略”的角度,也就是证明“完整变成现实”这也是从三个角度看待事物的一种极好的方式。以下是来自八种感官的实践,它直接指导你认识作为本体的真理,即在八种感官中对本质的认识,即本质,即在开始相信的理论中陈述的作为门的真理。知道真相就像本体一样,但是一个人还没有实现他的心--净化他的法身。因此,为了充分证明菩提,仍然有必要保护自己的职责,消除一切错误的习惯。

涅盘

法门把所有的作为、不作为、不作为和不作为的方法总结成“100法”来总结宇宙其中,“心法、心法、色法、心不对应法”四法所包含的94种方法是普通人所持有的“人我”和“法我”,六种无为法是两乘菩萨所持有的“人我”和“法我”。我和法国都持有相同的立场,但有一些粗糙和一些罚款。粗是将两者分开,而细是与两者一起诞生的这两种坚持只有从普通人开始,经过三圣十圣,到达外道的第二乘,到达静观菩萨,才能得到消解。普通人,因为他们执着于五蕴和四个虚假,把他们自己结合成我,有生与死的部分。外在的道持有“阳神”和“神我”,其次是执着于“理我”因此,即使在七世菩萨被训练之前,他们也没有离开这个世界而变得自持。他们也遭受着生与死的变化。

“执法”是我正在执行的法律。普通人错误地认为他们的身体和思想是真实的,这个身心世界是真实的。身体内部的五个被称为“积极报告”,而身体外部的六个,食物、衣服、住房、交通等等被称为“根据报告”。这是普通人的法则外部世界痴迷于涅盘。第二个乘法是关于偏向空性的涅槃。菩萨持有证据,好像它是真的(认为它是真的,好像它可以被证明)因此,虽然对大乘和菩萨的证书进行了一些修订,但它们仍然与启蒙相反,仍然是生与死。即使在获得第八菩萨之后,你已经证明了平等是真实的,并且还有坚持,这被称为微持法。所有这一切都是一种“坚持”,这是一种“法则”,因为有“收获”和“证据”《心经》说,“你不能得到任何东西,因为你没有它。”这才是真正的方法。生与死消失了,在看到一颗心的用途之前,所有的神圣情感都得到满足。一天结束时,一切都没了。禅宗称之为“裸体”,也就是“坐在家里”

涅盘

只有当一个人突破了这两者,他才能显示出他的思想并被称为佛陀佛教的理论分析非常详细,也有许多深层次的实践方法。但是,我们不能只把名和貌分开,只把名和貌放在一起,只记住名言,这就离道更远了,更多的人分辩。我们应该知道“相是性,性是相,相是性,性是相”只有当一个人了解了自然,他才能真正了解佛教的精髓。

大家都在看

相关专题